greensmm (greensmm) wrote,
greensmm
greensmm

Facebook занялся компьютерным "железом"

Социальная сеть Facebook совместно с крупными производителями компьютерного оборудования - Hewlett-Packard, Dell, Advanced Micro Devices (AMD) и Intel - собирается запустить "открытый проект по вычислениям". По словам главы Facebook Марка Цукерберга, эта группа будет заниматься разработкой технических требований для более энергоэффективных компьютеров, специально предназначенных для работы с онлайн-сервисами, а затем делиться ими с другими компаниями.


В частности, на основе открытых технических требований Dell разработает сервера, а Synnex Corp выступит в качестве их поставщика. Затем эти сервера будут установлены в собственном дата-центре Facebook в городе Прайнвилл, штат Орегон. Сейчас вся инфраструктура соцсети располагается в арендованных центрах обработки данных.

 

Новые сервера будут тратить на 38% меньше электроэнергии и стоить на 24% дешевле по сравнению со стандартным оборудованием, подчеркнул Цукерберг. Он добавил, что открытые технические требования помогут увеличить доступность и спрос на специализированные серверы.

Техническая инфраструктура для Facebook, где хранится более 30 миллиардов фотографий, видеороликов и другого медиаконтента, играет ключевую роль в производительности соцсети, передает Reuters.

Объявив об разработке "свободных" серверов, оптимизированных для Сети, Facebook открыта еще один фронт в войне с корпорацией Google за технических специалистов и рекламные доллары, считает Ars Technica. Вместо того чтобы переманивать инженеров из интернет-гиганта, соцсеть собирается сделать с серверами то же, что сделала Google с мобильной платформой Android, а именно применить подход открытого исходного кода и привлечь к работе большее число талантливых программистов, пишет издание.

www.vesti.ru

 

Tags: facebook
Subscribe
promo greensmm november 19, 2013 14:43 97
Buy for 10 tokens
Эти фотографии врезаются в память и задевают до глубины души. Трудно спорить с тем, что иногда фотографии бывают сильнее слов. Некоторые снимки нас удивляют, другие — забавляют или шокируют, некоторые вызывают негодование и даже гнев... Но есть такие фотографии, которые рассказывают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments