greensmm (greensmm) wrote,
greensmm
greensmm

Интеллектуальная сеть для интровертов

Green SMM. Интеллектуальная система сайта Nacheku.ru выявляет интересы каждого участника. В Рунете появилась первая в мире интеллектуальная сеть для интровертов. Интеллектуальная система сайта Nacheku.ru выявляет интересы и предпочтения каждого участника, формируя индивидуальную подборку ссылок на самый свежий и качественный Интернет-контент. На Nacheku.ru не нужно ни с кем "дружить" или быть чьим-то "последователем", здесь зарегистрированному участнику достаточно быть самим собой для того, чтобы быть в курсе самых свежих и интересных лично ему событий.



Согласно последним исследованиям интернет-сферы, информационная активность все больше уходит в социальные сети, в Twitter, и те, кто не вовлечен в эту интернет-тусовку, оказываются на информационной обочине жизни. Им приходится довольствоваться лишь тем, что интернет-СМИ вытащили на поверхность, пережевали, пропустили через призму собственного мнения и выложили на своих страницах. Так получается, что все социально активные пользователи интернета уже давно прочитали эту информацию из первых рук, прежде, чем она появилась в лентах новостей.


Современный шумный информационный мир создан экстравертами, и не настроен на людей с другим типом характера. Он не интересуется мнением тех, кто молчит. Закрытые, интровертные от природы люди, вынуждены подстраиваться под современные тенденции, чтобы не отстать от жизни. Они перешагивают через себя, надевают улыбку, регистрируются в соцсетях, заводят кучу друзей и начинают думать, что только так и возможно, если хочешь быть успешным.

Сделать социальную сеть комфортной для интровертов решили создатели необычного ресурса Nacheku.ru. Стремление сохранить неприкосновенность личности, независимость суждений и целостность собственной картины мира все чаще становится препятствием для социальной самореализации. Существующие интернет-сообщества активно вовлекают своих участников в общение, поощряют душевное обнажение и стремление делиться сокровенным, что становится серьезным испытанием для людей с интровертивным складом характера. Идея авторов проекта основывается на удовлетворении потребности интровертов в качественном информационном контенте, отвечающем их интересам, при сохранении личной недоступности.

Участник Nacheku.ru, сохраняя анонимность, получает доступ к постоянно обновляемой индивидуальной подборке ссылок на свежие материалы Интернета. Обновление этой подборки происходит на основе выявленных интересов участника. Интеллектуальная система сайта анализирует его отношение к темам, публикуемым на сайте, содержание добавленных участником ссылок, выявляет наиболее схожих участников и их текущие предпочтения, после чего формирует индивидуальную информационную картину дня для каждого участника.

На сайте Nacheku.ru не предусмотрено общение, публикация личных данных, а также распространение информации о предпочтениях участников. Не являясь агрегатором новостей, Nacheku.ru содержит ссылки только на содержательный контент: статьи, видео, фото, авторские записи в блогах, интервью, инфографику. Ссылки на сайте ведут на внешние ресурсы, содержащие информацию, максимально приближенную к источнику и появившуюся в Интернете в течение последних суток. Срок жизни каждой ссылки на сайте Nacheku.ru не превышает 24 часов.

Nacheku.ru создан людьми и для людей с интровертным складом характера, для тех, кто не желая беспорядочно коммуницировать и "дружить", нуждается в свежем информационном потоке, соответствующем его личным интересам. В рамках сервиса участник сайта остается полностью инкогнито, и, просто отмечая свое отношение к темам - "моё", если нравится, "не моё", если не нравится, дает возможность интеллектуальной системе ресурса формировать персональный набор свежих ссылок. Кроме того, система определяет наиболее близких по интересам людей и рекомендует просматриваемые ими ссылки.

Таким образом, чтобы быть в курсе событий, участникам совершенно необязательно общаться друг с другом. Интеллектуальная система сайта, реализованная в формате веб-3.0, автоматически формирует для каждого пользователя персонализированный набор ссылок, поставляя подписчикам только то, что может быть им интересно. При этом пользователи ничего не знают друг о друге.

На Nacheku.ru нет ничего лишнего: никаких рассуждений о личной жизни его участников, здесь вы не утонете в море ничего не значащих комментариев. Здесь можно без оглядки на мнение окружающих отмечать то, что нравится, что не нравится, здесь можно переходить по любым ссылкам, и никто не узнает, кто и что сегодня читал, смотрел, слушал. Здесь не нужно жить напоказ, стараясь соответствовать ожиданиям окружающих. На Nacheku.ru можно быть, а не казаться.

Соблюдая полную анонимность, авторы проекта не заявляют о себе и не предоставляют информацию о том, сколько участников зарегистрировано на сайте.

В настоящее время в Рунете существует несколько клубов интровертов, но все они носят исключительно информационный характер. В эпоху всеобщей открытости и навязывания экстравертных моделей поведения первая в мире сеть для интровертов очень быстро завоевывает популярность и приобретает участников. Одно из преимуществ ориентации на интровертную аудиторию в том, что люди с интровертной моделью поведения на самом деле более самодостаточные, цельные, и обычно сохраняют приверженность выбранным ресурсам длительное время, если видят в этом ценность для себя.

Согласно статистике, около половины людей от рождения являются интровертами. Среди известных людей-интровертов - Альберт Эйнштейн, Дмитрий Хворостовский, Барак Обама, Билл Гейтс, Ньютон, в недавнем интервью у Познера даже Алла Пугачева призналась, что она скрытый интроверт. Прислушайтесь к себе. Может быть, в глубине своей души вы видите себя в том же списке.

Даже в современных условиях информационного бума вовсе не обязательно переделывать себя и подстраиваться под требования этого шумного мира. Можно и нужно жить в гармонии с собой, любить себя таким, какой ты есть, и при этом можно оставаться на волне и в информационном потоке без лишней мишуры. Именно для тех людей, кто вынужден присутствовать в социальных сетях только для того, чтобы оставаться в потоке, либо не зарегистрирован там, создан сайт Nacheku.ru.

http://lenta.ru/articles/2012/04/18/nacheku/


Tags: социальные сети
Subscribe
promo greensmm november 19, 2013 14:43 97
Buy for 10 tokens
Эти фотографии врезаются в память и задевают до глубины души. Трудно спорить с тем, что иногда фотографии бывают сильнее слов. Некоторые снимки нас удивляют, другие — забавляют или шокируют, некоторые вызывают негодование и даже гнев... Но есть такие фотографии, которые рассказывают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments