greensmm (greensmm) wrote,
greensmm
greensmm

Перспективы Рунета ясны и многообещающи

В России скоро заработает государственная электронная почта для общения граждан с чиновниками, которой можно будет воспользоваться через портал госуслуг. Для того, чтобы написать, к примеру, гневное письмо нерадивому бюрократу, пользователю придется указать свое имя и фамилию, у анонимов шансов не будет. Так, по крайней мере, планируют участники российского интернет-форума "РИФ+КИБ". Приветствие собравшимся направил президент России . Сделал он это в духе события, выложив послание в своем видеоблоге.Дмитрий Медведев



Сразу и не понять, что здесь проходит серьезный бизнес-форум. Повсюду люди в маскарадных костюмах, кто-то из участников пускает самолетики, кто-то проявляет себя творчески: художества менеджеров Рунета — прямо на стенах.

Большинство из тех, кто приехал на форум, хотят стать лидерами Рунета, а о том, как стать лучшим, рассказывают эксперты, которым это удалось. В зале собрались 8 тысяч участников, еще 30 тысяч смотрят трансляцию в Интернете. За 16 лет проведения форума это абсолютный максимум.


Сплошные достижения и у российского сегмента глобальной Сети. Доклады звучат под сплошные "не может быть". Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко сообщает: "Экономика Интернета уже сильно заметна. Еще пять лет назад она была абсолютно незаметна на уровне экономик оффлайновых. Сегодня у нас есть оценка, что суммарный оборот интернет-экономики составляет практически 2 процента от ВВП Российской Федерации".

В Золотой век Рунета заметнее всего растет рынок интернет-рекламы — 56 процентов только за прошлый год. Это быстрее, чем в любой другой европейской стране. В 2011 году российские рекламодатели отдали в Сеть 42 миллиарда рублей — больше только телевидению. Руководитель отдела исследования Интернета АЦВИ Алексей Беляев пояснил: "Причины – достаточно высокая и понятная для рекламодателя эффективность, достаточно большая аудитория и относительно гуманные цены по сравнению с другими медиа".

Все больше становится и тех, кто доверяет виртуальным магазинам. Рост интернет-торговли – 30 процентов, каждый десятый россиянин регулярно делает покупки в Сети. Представитель холдинга Оzon.RU Дмитрий Яковлев отметил: "Чаще всего покупают книги, электронику, товары для детей. Очень большую популярность набрало приобретение одежды. При этом есть отдельно продажа туристических услуг, где, конечно, самый главный продукт – авиабилеты. В этом году новой темой будут отели, появилось много проектов".

Еще один тренд – увеличение числа доменов в российском сегменте, это настоящая революция. Кроме .ru и .рф, уже через год в Интернете появятся адреса с тематическими окончаниями. Например, столичные организации смогут пользоваться доменами .moscow и .москва. "Это позволит продвинуть Москву как туристический центр за рубежом. Появятся каталоги, например, музеи.москва, театры.москва, гостиницы.москва. И все это будет интуитивно понятно любому пользователю Интернета, — рассказал один из участников форума. – Вторая российская заявка – домен .дети. Она позволит создать ресурс, ориентированный на детей и юношество".

Серьезные достижения есть и в показателях аудитории. Сейчас в России регулярно пользуются Интернетом почти 58 миллионов человек, что на 15 процентов больше, чем было год назад. По количеству пользователей наша страна занимает первое место в Европе и шестое в мире. В основном, Рунет прирастает регионами, а самые быстрые темпы – на Урале и на Дальнем Востоке. Там за год пользователей стало больше почти на треть. Генеральный директор TNS Russia Руслан Тагиев рассказал о тенденциях: "Не в Интернете в наибольшей степени люди старшего возраста и жители небольших городов. В данном случае, потенциал роста числа российских интернет-пользователей, а не частоты использования, — люди в возрасте 45 лет и старше, а также проживающие в городах с численностью меньше 100 тысяч человек".

Согласно прогнозам, уже через два года завсегдатаями Сети станут 80 миллионов россиян, то есть, 71 процент населения. Участники форума говорят, что аудитория станет старше, и Интернет начнет "подстраиваться" – станет еще проще и понятнее.

Впервые за всю историю форума все сделанные на нем самые громкие заявления и прогнозы будут зафиксированы, конечно же, в Интернете. Их опубликуют на недавно созданном сайте "обещание.ру". По словам организаторов, с одной стороны, это станет дополнительным стимулом не бросать слова на ветер, с другой, через некоторое время будет понятно, кто был наиболее проницателен.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=773619


Tags: рунет
Subscribe
promo greensmm november 19, 2013 14:43 97
Buy for 10 tokens
Эти фотографии врезаются в память и задевают до глубины души. Трудно спорить с тем, что иногда фотографии бывают сильнее слов. Некоторые снимки нас удивляют, другие — забавляют или шокируют, некоторые вызывают негодование и даже гнев... Но есть такие фотографии, которые рассказывают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments