greensmm (greensmm) wrote,
greensmm
greensmm

Categories:

Израильская военная цензура сканирует соцсети

На этой неделе в интернете начала работать запущенная израильскими военными система, которая отслеживает и фильтрует по ключевым словам визуальную и текстовую информацию в социальных сетях типа Facebook и Twitter, в блогах, а также на традиционных сайтах новостей.



О этом сообщает ресурс MIGnews.com, цитирующий представителя израильской военной цензуры полковника Симу Вакнин-Гиль, которая отметила, что «в качестве главного цензора, я не собираюсь просматривать личные дневники людей, и для меня важно отметить, что мы не „сидим“ в частных аккаунтах в Facebook».


Несмотря на заявленную миссию, израильский военный цензор настроена критично по отношению к цензуре в интернете и заявляет о локальности поставленных перед специалистами задач. «Цензура воспринимается как орган, пытающийся контролировать Интернет, но безрезультатно», — сказала она. — «Это ошибка. Мы стараемся работать в Интернете только с точки зрения элементов, связанных с нами».

Израильский специалист полагает, что цензор может касаться только тех вещей, которые могут нанести вред безопасности государства, «и этих случаев очень мало».

http://www.ridus.ru/news/31194/


Tags: Израиль, социальные сети, цензура
Subscribe
promo greensmm november 19, 2013 14:43 97
Buy for 10 tokens
Эти фотографии врезаются в память и задевают до глубины души. Трудно спорить с тем, что иногда фотографии бывают сильнее слов. Некоторые снимки нас удивляют, другие — забавляют или шокируют, некоторые вызывают негодование и даже гнев... Но есть такие фотографии, которые рассказывают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment