greensmm (greensmm) wrote,
greensmm
greensmm

Орловский чиновник заплатил за оскорбление журналистки 80 тысяч

Орловский чиновник Андрей Канатников заплатил 80 тысяч рублей за оскорблением журналистки Екатерины Глазковой согласно постановлению Железнодорожного районного суда Орла, вынесенного накануне. В качестве компенсации за моральный ущерб из-за нелицеприятных высказываний в свой адрес, главный редактор электронной газеты «Вечерний Орел» изначально требовала выплаты 100 тысяч рублей, сообщает Lenta.ru.



Помимо выплаты компенсации, Канатников, являющийся администратором сайта region57.ru должен будет удалить с ресурса все сомнительные материалы. В частности, в одной из статей, размещенных на странице «Орловская область. Маскарадные забавы», Глазкова относится к «типа независимым журналистам», получающим вознаграждения от представителей власти.

Кроме того, в статье сказано, что под руководством журналистки, бывшая областная газета «Просторы России» фальсифицировала тиражи и скрывала неисполнение государственного задания, на которое выделялись бюджетные субсидии.

Подобный иск к Канатникову подала главный редактор еженедельника «Орловский вестник» Наталья Балакирева, его рассмотрение назначено на начало 2013 года. Отмечается, что иски с аналогичными претензиями готовы подать еще, по крайней мере, четыре человека.

http://mir24.tv/news/society/6165508

Tags: чиновники
Subscribe

promo greensmm november 19, 2013 14:43 97
Buy for 10 tokens
Эти фотографии врезаются в память и задевают до глубины души. Трудно спорить с тем, что иногда фотографии бывают сильнее слов. Некоторые снимки нас удивляют, другие — забавляют или шокируют, некоторые вызывают негодование и даже гнев... Но есть такие фотографии, которые рассказывают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments