greensmm (greensmm) wrote,
greensmm
greensmm

Ашманов: "Живой Журнал" почти умер

Через пять дней после статьи в журнале Forbes, в которой ЖЖ предрекалось медленное умирание, появилась новая статья, на этот раз в "Российской газете", в которой ЖЖ ставится все тот же неутешительный диагноз. Я имею в виду публикацию Игоря Ашманова "Короткая память. Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013-м?", которую можно расценить как очередной информационный удар по LiveJournal. Объявлена ли ЖЖ информационная война? В каких изданиях последуют другие информационные удары от экспертов-гробовщиков?



Вот что написал Ашманов:

"Живой Журнал" бывший некогда главной дискуссионной площадкой Рунета, почти умер, из-за постоянных технических сбоев и отсутствия развития. Руководство "ЖЖ" сваливает вину на DDoS -атаки и неизвестных хакеров (туманно намекая, что это, наверное, злые хакеры ФСБ хотят заткнуть рот демократической общественности в ЖЖ). Но остальные популярные социальные и коммерческие сервисы Рунета испытывают не меньший нажим хакеров, однако продолжают работать стабильно. Мне кажется, если в ЖЖ все останется с руководством, целями и владельцами, как было в 2012 - "ЖЖ" не переживет 2013 год.
http://www.rg.ru/2013/01/17/ashmanov.html

Странно, что в марте вытаскаивается старая история с DDoS-атаками, между тем как последний раз проблемы были в канун Нового года и все. Уже 2,5 месяца ЖЖ работает нормально, без сбоев. Кому выгодно похоронить Живой Журнал заживо?

Неделю назад у меня с igrick произошел следующий диалог:

2

Как видно, я оказался прав: публикации продолжились, причем далеко не в мелких изданиях, а в самом официальном из всех официальных изданий - "РГ". Сдается мне, что это все не просто так. Интересно - каким будет продолжение?



Tags: livejournal
Subscribe
promo greensmm november 19, 2013 14:43 98
Buy for 10 tokens
Эти фотографии врезаются в память и задевают до глубины души. Трудно спорить с тем, что иногда фотографии бывают сильнее слов. Некоторые снимки нас удивляют, другие — забавляют или шокируют, некоторые вызывают негодование и даже гнев... Но есть такие фотографии, которые рассказывают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →