greensmm (greensmm) wrote,
greensmm
greensmm

Categories:

Российские правообладатели засудили основателя The Pirate Bay

Основатель самого известного в мире торрент-ресурса The Pirate Bay Готтфрид Свартхольм, отбывающий двухлетнее заключение в Швеции, и его хостинг-провайдер PRQ стали ответчиками сразу по нескольким делам в Мосгорсуде. Сайт и программиста обвиняют в интернет-пиратстве, а поводом для судебной баталии послужил фильм Федора Бондарчука "Сталинград" и российские сериалы, пишет "Коммерсантъ".



Происки шведского хакера привели к тому, что на порталах Rutor.org и Kinozal.tv появились фильм "Сталинград" и сериал "Интерны". Кроме того, в списке спорного контента - картина "Легенда №17", сериалы "Ликвидация", "Универ", зарубежные "Игра престолов" и "Подпольная империя". Правообладатели не могли оставить это без внимания и обратились в суд.

Иски подали структуры ВГТРК, "Газпром-медиа", "Централ Партнершип", "Амедиа", "Нон-стоп Продакшн" и Star Media. Суд уже удовлетворил четыре иска из восьми, еще половина находится на рассмотрении. Что грозит шведскому хакеру, пока неизвестно.

Торрент-трекер The Pirate Bay является 75-м по посещаемости сайтом в мире, свидетельствуют данные Alexa.com. Портал был создан в 2004г. В августе 2012г. шведа арестовали в Камбодже, вскоре его депортировали на родину. Спустя год программиста признали виновным в хакерской атаке и приговорили к двум годам тюрьмы.

http://top.rbc.ru/society/26/11/2013/890971.shtml?utm_source=facebook&utm_medium=group&utm_campaign=fb_rbc

Tags: пиратство
Subscribe
promo greensmm november 19, 2013 14:43 97
Buy for 10 tokens
Эти фотографии врезаются в память и задевают до глубины души. Трудно спорить с тем, что иногда фотографии бывают сильнее слов. Некоторые снимки нас удивляют, другие — забавляют или шокируют, некоторые вызывают негодование и даже гнев... Но есть такие фотографии, которые рассказывают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments